河北磁县医院

医院新闻

磁县人民医院为群众送健康系列之走进白土镇

日期:2019-04-13    来源:磁县医院    浏览:1135次

“五一”来临之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,把为民工作体现在行动上,真正做到医疗服务进基层,使人民群众得实惠。413日上午,县委组织部、磁县人民医院联合组织内科、外科、妇科、儿科、功能科、检验科组成的医疗专家服务队来到西部山区白土镇开展“走基层、访百姓、进万户、送健康”大型义诊活动。

活动现场,医疗专家为群众提供健康咨询、疾病诊断、测量血压、血糖、心电图检查等医疗服务,并发放健康宣传手册等宣传资料300余份。

此次下乡义诊活动,使山区的群众在家门口就能看病就医,享受县级医院专家免费的医疗服务,村民们积极主动参与检查,不但消除了疾病隐患,减轻了他们的经济负担,同时也强化了日常卫生保健意识,赢得了当地群众的一致好评。