河北磁县医院

医院新闻

院领导夜查医院消防安全工作

日期:2019-03-13    来源:磁县人民医院    浏览:1777次

3月12日夜,院领导组织医院安全生产管理相关责任科室负责人,对我院消防安全的重点岗位、关键部位和消防设施器材的使用进行全面巡查,对院内专职消防队员组织开展了一次消防安全预警应急“拉练”活动。经过对科室烟感报警系统、消防喷淋系统、总台控制系统、人员出警处置能力等工作全面细致地实地查看后,指出:安全无小事,时刻要谨慎。安全生产工作是一切工作有序开展的前提,严格实行纵向到底、横向到边,一层抓一层,层层抓安全的网格化管理机制,确保医院各项工作在“大安全”的前提保障下稳步推进。

查问工作人员消防安全知识

  检查消防设施

演示火灾报警系统

检测烟感报警系统

灭火器的使用方法

了解医院治安巡逻情况

此次安全生产大巡查是我们在加强医院安全生产网格化管理,逐级建立安全生产责任制度的第一步,也将是建立医院安全生产管理工作网格化长效机制一个新的开端,为营造安全、稳定、和谐的医疗卫生环境迈出坚实的一步。