河北磁县医院

医院新闻

无烟医院 健康磁州

日期:2019-04-09    来源:磁县人民医院    浏览:1914次

大美磁州我们美丽的家园,黑与白的艺术享誉中外,千年不熄的窑火传承着中华文明的灿烂与辉煌。在这古老而文明的磁州城里,磁县人民医院正在用“无烟”的行动创建着一个无烟文明的开始,绘制着一幅天蓝、地绿、水清、人和、健康美丽和谐幸福的磁州画卷。



“您已进入无烟医院,为了您和他人的健康,请勿吸烟!”,近日人工智能语音播报系统已经覆盖磁县人民医院的各个角落,正式开启了一场以“拒绝烟草,从我做起,引领健康,人人有责”为目标的无烟医院创建活动。

为深入推进“无烟医院”创建活动的全面开展,让控烟禁烟工作成为维护医疗环境健康整洁的一项重要举措,医院成立了由主管副院长为组长,分管副院长为副组长,各科室主任、护士长为成员的无烟医院创建活动领导小组。在全院干部职工中广泛遴选宣传口号,在院内公共区域张贴宣传标语,播放宣传短片,宣教吸烟有害健康的医学知识,引导并鼓励全院医务人员和广大患者朋友主动戒烟,带头禁烟,向身边的吸烟者说“不”,用绿色健康的生活方式来引领一个社会新风尚。

漫道雄关,而今再跨越。随着“无烟医院”创建活动的深入持续开展,磁县人民医院必将以花园式、学府式现代化综合医院的崭新面貌屹立于冀南大地,守护全县48万父老乡亲的健康和期望,为建设美丽幸福新磁县而努力奋斗