河北磁县医院

医药指南

每天吃一粒维生素c好吗

日期:2019-03-07    来源:磁县人民医院    浏览:2501次

维生素对于我们的身体是非常重要的,如果维生素不足的话,就会导致脸上没有血色,手上容易脱皮,头发量骤减等情况,对于孕妇来说补充维生素显得尤为关键,那么,每天吃一粒维生素c好吗?如何合理补充维生素呢?

长期适量服用是可以的,切记服用过量,因为每个人每天需要量是一定的,维C服用过多会引起尿路结石,而维E服用过多,危险性会很大,因为维E是脂溶性的维生素,不同于维C,过量不能随尿液排出,只能在器官和体内蓄积,从而引起中毒。

如何正确补充维生素C

1、我们体内不能自己合成维生素C,只能靠食物提供。维生素C的主要来源是新鲜的水果和蔬菜。例如辣椒、茼蒿、苦瓜、芦笋、青椒、番茄、甘蓝等。

2、常见果蔬中,每100克含维生素C的量为:橘子49毫克,萝卜24毫克,甜菜34毫克,草莓60毫克,菠菜59室克,番茄23塞克,柠檬45塞克,西瓜38毫克,花菜69毫克。

3、维生素C是不稳定的一种维生素,极易在食物储藏或烹调过程中流失。此外,微量的铜、铁离子可加快其破坏的速度。因此,只有新鲜的蔬菜、水果或生拌菜才能保证维C的含量。

虽然说维生素的确对我们的身体有着很多的好处,但是吃的太多反而不好,要注意控制量,如果需要补充维生素的话,可以到医院去做一下微量元素的监测,根据自己的实际情况,然后再来决定用量。