河北磁县医院

团队介绍

五病区 胸外科护理团队

日期:2019-03-06    来源:磁县人民医院    浏览:3447次

胸外科曾被誉为磁县人民医院的拳头科室。整个病区拥有开放床位52张,护士19名,其中主管护师2名,护师10名,护士7名,病区监护室有6张床位。

     四病区护理团队是一支护理技术全面、业务精湛、团结协作、充满活力的队伍。全体护士均经过严格的培训,全面掌握胸外科常见胸部疾病如肺癌、食管癌、纵膈肿物、胸腔、胸膜病变等外科手术及胸腔镜手术的护理知识,使手术并发症发生率降至最低,缩短了患者住院天数,控制了住院整体费用,获得了患者及家属的一致好评。
    营造优质服务氛围,各种护理温馨提示言简意赅,规范住院患者出入院指导、住院指导、围术期指导及饮食指导等,注重患者及家属的心理护理及疏导,获得了患者的高度赞扬。

 

注重护士的专科业务的学习,组织每月一次护士小讲课和质量分析例会、每月一次护理考核。通过学习和积累让每一位护士切实掌握专业的知识,为患者提供最专业的服务,取得了患者及家属的信任。    南丁格尔有一句话:护理工作是平凡的,但是我们要做到“不平凡”,用我们的小小力量给患者带来大大的满意!