河北磁县医院

团队介绍

六病区 普外一科护理团队

日期:2019-03-06    来源:磁县人民医院    浏览:3519次

 

磁县人民医院六病区护理团队现有护理人员17名,其中本科学历10名,主管护士3名,护师10名,伤口造口专科护士2名,PICC专科护士2名。在科主任和护士长的带领下,形成了一支团结协作、奋发努力、朝气蓬勃的护理队伍。

 

 

护理团队擅长对甲状腺、乳腺良性恶性肿瘤、消化道良恶性肿瘤、胆结石、胰十二指肠炎症、消化道穿孔及出血、小儿及成人疝气、阑尾炎、前列腺增生、静脉曲张、输尿管结石等各种外科常见病的围手术期护理。

     随着护理专业的发展和科室的需求,在护理部的带领下注重专科护士的发展,先后培养伤口造口和PICC专科护士3名。满足了病人对PICC及各种中长期导管的观察和维护、慢性伤口的治疗(如压疮、感染性伤口、脂肪液化、糖尿病足、药物外渗、静脉炎、难愈性伤口等)、造口袋的更换、造口周围并发症处理及出院后的长期指导的护理要求。尤其擅长各种腔镜术后的护理。

  积极组建PICC和伤口造口病人的微信平台,为患者提供长期的护理指导,为健康保驾护航!